Hôtellerie-Restauration : Actualités

Que nous réserve 2020 pour le marché de la livraison ?

La livraison a explosé au cours des dernières années avec l'apparition d'applications tierces - notamment Deliveroo, Just Eat et Uber Eats - en lice pour les entreprises gagnantes de ces changements - et ont permis des gains importants pour les restaurants qui les utilisent. Alors que nous entrons dans une nouvelle décennie, la livraison ne semble pas sur le point de disparaître de sitôt, mais que réserve l'avenir à ces entreprises et aux restaurants qui les utilisent? Nous essayons de fournir quelques réponses aux grandes questions.

Read more...

Comment recruter un bon chef cuisinier ?

Il y a plusieurs façons de recruter un chef et c'est une tâche complexe mais primordiale dans la gestion d'un restaurant. A travers cet article nous allons résumer les meilleurs conseils de 4 professionnels de l'hôtellerie-restauration pour le recrutement d'un chef cuisinier.

Read more...

Coronavirus : le blues des restaurateurs asiatiques à Paris

Dans la capitale, les restaurants spécialisés dans la cuisine asiatique sont plutôt vides depuis quelques jours. Une désaffection de la clientèle sur fond de paranoïa autour du virus venu de Chine.

Read more...

Un chef Italien avoue : "Les calzones, c'est du pipeau"

Ce cuisinier originaire de Naples nous a révélé que la calzone avaient été inventées en dehors d'Italie, pour plaire à une certaine clientèle voulant montrer son ouverture aux autres cultures et aux produits rustiques.

Read more...

Après avoir pris son plat en photo pendant plus de 45 minutes, une influenceuse parisienne trouve scandaleux qu’il soit froid

C’est une scène de plus en plus banale sur les terrasses parisiennes, la nourriture arrive à table et une séance photo s’improvise. Cette fois, cela c’est terminé en pugilat entre d’un côté une influenceuse parisienne et sa manager et de l’autre, un restaurateur du quartier latin.

Read more...

Les 15 chiffres clés des habitudes des français au restaurant

L'étude "Restauration - Les habitudes des français" a été réalisée par Qualimétrie et Vertone auprès de 1000 personnes. Nous en avons extrait 10 chiffres clés qui révèlent les dernières tendances de consommation dans le secteur.

Read more...

70% de chiffre d’affaires en moins dans certains restaurants parisiens

Après presque deux semaines de grève, les commerces de bouches font grise mine. Des clients pressés de rentrer chez eux, ou qui préfèrent renoncer à sortir au restaurant. Le lot quotidien des commerçants que nous avons rencontrés, inquiets pour leur trésorerie.

Read more...

10 solutions au problème de turnover dans l'hôtellerie-restauration

Le roulement du personnel est le cauchemar de tout employeur. Le taux de rotation en 2018 était de 44,3%, mais c'est une moyenne tout type de service confondu. Si on tient compte du temps de recrutement, d'entrevue et de formation, chaque fois qu'une entreprise remplace un employé cela lui coûte en moyenne 3200€ et 6 à 9 mois en temps de formation.

Read more...

7 conseils pratiques pour rédiger une offre d'emploi efficace

Une offre d'emploi correctement rédigée et complète attirera plus de candidats. Un petit effort dans la rédaction de votre annonce vaut la peine car il vous fera gagner un temps considérable.

Read more...